教育局开展随班就读工作培训

发布时间:2019-04-22信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

为做好各学校接纳残疾儿童随班就读工作,418日,县教育局开展随班就读工作培训会,对各学校随班就读工作相关领导和教师进行业务培训,研究、布置我县现阶段随班就读工作。

这次培训邀请浙江省宁波市教育资源中心主任刘佳芬主讲。她以《大课堂支持教学与小课堂定制辅导相结合有效的融合教育模式》为题作专题培训。随班就读是指特殊儿童在普通教育机构中和普通儿童一起接受教育的一种教育形式。对随班就读的学生除了按普通教育的基本要求教育外,还要针对随读生的特殊要求提供有针对性的特殊教育和服务,对他们进行必要的康复和补偿训练,努力使他们和其他正常学生一样学会做人、学会求知、学会创造,让他们今后自立、平等地参与社会生活。教育局要求,相关学校要统一思想,提高认识,进一步明确随班就读工作的重要意义与任务,切实增强做好随班就读工作的坚定性,为做好随班就读工作提供有力的组织保障。