我县召开扫黑除恶专项斗争推进会议

发布时间:2019-04-22信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

4月19日下午,全县扫黑除恶专项斗争推进会议在县政府12楼会议室召开。会议的主要任务是认真贯彻落实全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神和省委、市委主要领导讲话精神,全面分析我县扫黑除恶专项斗争形势,深入查摆问题,就开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,做好迎接中央督导检查进行动员部署。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长于振伟出席会议并讲话。县扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,各成员单位分管领导,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体工作人员,相关部门领导参加会议。

会上,县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李金民同志传达了张庆伟书记在省委第12届八十次常委会讲话精神和孙珅书记在市委第13届五十八次常委会讲话精神。县检察院检察长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李雪峰同志传达了全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯晓伟同志传达了全市扫黑除恶督导情况,通报了市委扫黑除恶第二督导组对我县督导情况反馈意见,解读了《市扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见整改方案》

于振伟强调:要认清我县扫黑除恶专项斗争形势,努力找准问题补齐短板,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,严格贯彻省委、市委扫黑除恶专项斗争推进会议精神,落实好县委对我县近期扫黑除恶专项斗争开展的安排部署,全力开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,进一步提升政治站位,层层压实责任;进一步加强线索排查核查,全面提高办案质效;进一步强化政法机关协作配合,严厉打击黑恶犯罪;进一步完善深挖彻查“保护伞”机制,确保扫黑打伞同步;进一步推进源头治理,深化边扫边治边建;进一步深化宣传发动工作,提升扫黑除恶软实力。把我县扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。