哈医大附属肿瘤医院助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动在我县启动

发布时间:2019-04-22信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

4月19日,哈医大附属肿瘤医院助力健康龙江精准脱贫攻坚职工志愿服务活动在塔哈镇东塔哈村启动。哈尔滨医科大学党委副书记贺景平,哈医大附属肿瘤医院党组副书记、副院长曲国蕃,哈医大附属肿瘤医院党组副书记、癌症中心主任胡宏涛,县领导邹浩、高勇泽出席启动仪式。

启动仪式上,县长邹浩致欢迎词并讲话。

随后开展赠药和义诊活动,贺景平,曲国蕃,胡洪涛代表哈医大向村民代表赠送药品,随行的骨科、放疗科、内分泌科、心内科等专业科室14名专家为塔哈镇东塔哈村村民进行免费义诊。

义诊过程中,对于部分听力有问题,不识字的村民,医务人员耐心地为他们讲解,仔细询问着村民的身体情况,并根据他们所患疾病提供细致、专业的医疗服务。

随后邹浩、高勇泽以及哈医大附属肿瘤医院领导走访慰问了东塔哈村贫困户,在贫困户家中与他们面对面交谈、心贴心交流,除了向他们宣讲最新的健康扶贫政策外,详细了解他们的家庭基本情况、健康状况、目前存在的困难,并向他们赠送了大米、豆油等慰问品。

在塔哈镇中心小学举行的贫困学生微心愿捐赠活动中,贺景平,曲国蕃向学生代表捐赠了书包、文具等学习用品,帮助贫困青少年实现心愿、放飞梦想。