政府县长邹浩主持召开县政府第三次常务会议

发布时间:2019-04-22信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

4月22日上午,县长邹浩主持召开县政府第三次常务会议。司波、高勇泽、龚建民、梁春华、王世峰及县政府党组成员出席会议。

会议共有13项议题。一是传达省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神及我县贯彻落实意见。二是讨论研究富裕县争创省级双拥模范县迎检工作方案。三是听取关于我县春季森林草原防火工作开展情况的汇报。四是听取关于大额资金安排情况的汇报。五是听取关于友谊乡东吉村村内道路硬化建设项目情况的汇报。六是听取关于引进无车承运人新业态情况的汇报。七是听取关于偿还县水务局2009年至2011年先期实施富裕灌区工程欠款计划的汇报。八是传达省市农村人居环境整治及春耕生产现场推进会议精神及我县贯彻落实意见。九是关于申请富裕县2018年度第十二批次项目征地相关费用的汇报。十是关于继续给予10蒸吨及以下工业在用燃煤锅炉改造补贴情况汇报。十一讨论研究富裕县购买人力资源公共服务实施方案。十二是听取关于政策性粮食库存大清查有关精神及我县贯彻落实意见。十三是听取关于富兴家园被征收人孙增玉法院判决情况的汇报。

会议强调:要加大扫黑除恶工作的宣传力度,让扫黑除恶深入人心。要深挖犯罪线索,根除潜伏的不安定因素。各级各有关部门要以积极姿态和行动,高质量抓好新时代双拥工作,推动军民融合发展再创佳绩,确保顺利蝉联省级双拥模范县。当前是森林防火、备耕春耕的关键时期。针对今年降雪较少、风大等气候因素,全县上下要全力抓好当前备耕生产各项工作。要时刻绷紧春防这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实包保责任,值班值守人员全天24小时在岗在位;各乡镇要切实肩负起春季森林草原防火主体责任,坚决打赢春防这场硬仗。

会议还对相关议题提出要求。

会前,县长邹浩主持召开县政府第二次党组会议,书面学习了中华人民共和国预算法。